Ricetta: Sformato di tortillas e Pasilla Bajio

Chili Pepper Files
02 ottobre 2009


Chili Pepper FilesIl Pasilla Bajio è un peperoncino della specie Annuum. La pianta è molto resistente, e produce continuamente frutti poco piccanti, dal profumo affumicato, che maturano dal verde scuro al marrone quasi nero.
L'anno scorso ho raccolto Pasilla Bajio maturati a febbraio, e ad aprile la pianta ha ripreso a fiorire e a produrre.


Sformato di tortillas e Pasilla Bajio

Sformato di tortillas e Pasilla Bajio


Ingredienti
250g fagioli rossi
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino
3 tortillas bianche
1 cipolla
1 peperone verde
2-3 Pasilla Bajio freschi
125ml yogurt
30g parmigiano grattugiato
300g petto di pollo
olio


Preparazione
Tagliare a fette molto sottili la cipolla e il peperone verde e tritare i peperoncini, quindi friggerli in padella finché non si ammorbidiscono.
Disporre una tortilla su una teglia imburrata, e distribuirvi il composto di cipolla e Pasilla Bajio. Coprire con una seconda tortilla.
Insaporire qualche cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio, quindi soffriggervi il pollo tagliato a strisce sottili. Quando è ben cotto, distribuire sulla tortilla.
Saltare i fagioli rossi in olio con il secondo spicchio d'aglio tritato e il cumino, finché le pellicine iniziano a aprirsi. Porre sul pollo, e condire con metà yogurt.
Coprire con l'ultima tortilla, spalmare con lo yogurt rimasto e cospargere con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Pasilla Bajio

Pasilla Bajio (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Affumicato
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 8-10 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 8 g
Altezza pianta: 40 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al marrone intenso, quasi nero.


Perchè coltivarlo?:
Perchè è un peperoncino molto diverso dal solito per il suo retrogusto affumicato, utilissimo per molte preparazioni.

Pasilla Bajio secchiNote:
L'utilizzo principale dei Pasilla Bajio è essiccati e successivamente ridotti in polvere, come una spezia.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Pasilla Bajio Photo Gallery



RamolaccioUn anno fa:

Semina autunnale: ramolacci
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio


Riso e risotti alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli