Ricetta: Riso al cocco, arachidi e elicriso

Riso e risotti alle erbe aromatiche
12 luglio 2009


ElicrisoHo acquistato una pianta di elicriso perchè mi piaceva il suo profumo... mi ricordava qualcosa, che non riuscivo a identificare. Facendo qualche ricerca ho scoperto che l'elicriso è detto anche Curry Plant e ho finalmente capito cosa mi ricordava.
Attenzione, l'elicriso (Helichrysum italicum) non è l'albero da cui raccolgono le foglie usate nei curry indiani, ma le sue foglie hanno un profumo veramente simile e gradevole. E' detto anche elicriso liquirizia, e in effetti le sue foglie hanno un retrogusto speziato che ricorda la liquirizia.

Un'altra precisazione: molti dicono che l'elicriso non è commestibile, ma non è assolutamente vero, le foglie si usano crude o cotte in vari piatti e i fiori possono arricchire delicate tisane. Danno inolte un tocco speziato e esotico a miscele aromatiche come il Misto aromatico orientale

Ho adattato una ricetta indonesiana che non preparavo da un po', e ho aggiunto delle foglie essiccate di elicriso. Il profumo è rimasto in casa per ore!

Maggiori informazioni: Elicriso liquirizia, coltivazione e raccolto.

Riso al cocco, arachidi e elicriso

Riso al cocco, arachidi e elicriso


Ingredienti
Per due persone:
200g riso
100ml crema di cocco
4 cucchiai di burro di arachidi
1 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di foglie di elicriso


Preparazione
Cuocere normalmente il riso.
Preparare una salsa con la crema di cocco, il burro di arachidi, il miele, e le foglie di elicriso tritate, ponrla sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti.
Condire il riso con la salsa di cocco e arachidi.



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