Ricetta: Tortilla di patate e rosmarino

Frittate e uova alle erbe aromatiche
11 giugno 2009


La tortilla de patatas spagnola consiste principalmente di una frittata di uova e patate, preparata in modi diversi, di altezza variabile che può raggiungere anche diversi centimetri. In certe ricette tradizionali le patate devono essere cotte in precedenza e non fritte, in altre regioni invece si aggiungono altri ingredienti come cipolla e chorizo, e le tortillas vengono servite con salse piccanti o addirittura farciture.

Tortilla di patate e rosmarinoQuesta ricetta propone una tortilla di spessore basso, di facile preparazione, che aggiunge la dolcezza della cipolla e l'aroma del rosmarino.


Attenzione, nell'America Centrale invece con il nome tortilla si indica un tipo di pane sottile, preparato con farina bianca o di mais, servito in genere con farciture di carne e verdure. Provate la ricetta Chili di carne con mini tortillas, una idea diversa dal solito di servire il chili messicano.

Tortilla di patate e rosmarino

Tortilla di patate e rosmarino


Ingredienti
400g patate
1 cipolla
2 uova
2 rametti di rosmarino
olio
sale


Preparazione
Sbucciare le patate e la cipolla, quindi tagliarle a fette sottili. Friggere in una padella antiaderente con olio e sale. Coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e unirvi le foglie di rosmarino tritate.
Versare il composto di uova nella padella cuocendo a fiamma bassa per altri 15 minuti, girando a metà cottura.



Frittatine di zucchine con erba stellaUna ricetta simile:

Frittatine di zucchine con erba stella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di riso e timo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
11/06/2009

Looks delicious and because I know you re also interested in hosting Presto Pasta Nights and somehow my emails either haven t gotten through or your response hasn t gotten back to me...July 10, 31 & August 28th are still open.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli