Ricetta: Tortilla di patate e rosmarino

Frittate e uova alle erbe aromatiche
11 giugno 2009


La tortilla de patatas spagnola consiste principalmente di una frittata di uova e patate, preparata in modi diversi, di altezza variabile che può raggiungere anche diversi centimetri. In certe ricette tradizionali le patate devono essere cotte in precedenza e non fritte, in altre regioni invece si aggiungono altri ingredienti come cipolla e chorizo, e le tortillas vengono servite con salse piccanti o addirittura farciture.

Tortilla di patate e rosmarinoQuesta ricetta propone una tortilla di spessore basso, di facile preparazione, che aggiunge la dolcezza della cipolla e l'aroma del rosmarino.


Attenzione, nell'America Centrale invece con il nome tortilla si indica un tipo di pane sottile, preparato con farina bianca o di mais, servito in genere con farciture di carne e verdure. Provate la ricetta Chili di carne con mini tortillas, una idea diversa dal solito di servire il chili messicano.

Tortilla di patate e rosmarino

Tortilla di patate e rosmarino


Ingredienti
400g patate
1 cipolla
2 uova
2 rametti di rosmarino
olio
sale


Preparazione
Sbucciare le patate e la cipolla, quindi tagliarle a fette sottili. Friggere in una padella antiaderente con olio e sale. Coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e unirvi le foglie di rosmarino tritate.
Versare il composto di uova nella padella cuocendo a fiamma bassa per altri 15 minuti, girando a metà cottura.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
11/06/2009

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