Ricetta: Pane al rosmarino e grano saraceno

Pane alle erbe aromatiche
22 maggio 2009


RosmarinoUna tra le tante ricette tradizionali di pane alle erbe, dove il rosmarino arricchisce il gusto rustico della farina di grano saraceno. Potete mangiarlo fragrante anche da solo quando appena sfornato, o accompagnato da un formaggio delicato.


Pane al rosmarino

Pane al rosmarino e grano saraceno


Ingredienti
1 bustina lievito secco
250ml acqua
2 rametti di rosmarino (da circa 15cm)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250g farina di grano duro
150g farina 00
50g farina di grano saraceno
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare il lievito, l'acqua tiepida e lo zucchero e aspettare finchè non inizia a fare delle bollicine.
Aggiungere le foglie di rosmarino, il sale, la farina di grano duro, la farina 00 e la farina di grano saraceno.
Impastare bene e far lievitare per un ora e mezza in luogo caldo.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta e spennellare con olio d'oliva.
Infornare a 200°C per 30-25 minuti.



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Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
28/05/2009

I have rosemary in my garden and am always looking for ways to use it -- the buckwheat in this sounds interesting and I will have to give it a try. Beautiful loaf!


Autore: Mary (URL)
29/05/2009

What an interesting load! I ll have to try this as I have an herb garden that is already becoming too active. Have a wonderful day.


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