Ricetta: Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
30 maggio 2009


MaggioranaStanchi di ricette con la maggiorana? Io no!
Una saporita versione della pasta ai quattro formaggi con maggiorana: sbizzarritevi a personalizzarla e ricordate, non è detto che i formaggi debbano essere solo quattro...


Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta ai quattro formaggi con maggiorana


Ingredienti
Per tre-quattro persone:
300g penne rigate
80g gorgonzola
60g svizzero
60g fontina
40g parmigiano grattugiato
15g burro
15g farina 00
175ml latte
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco
maggiorana


Preparazione
Cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la fontina e l'emmenthal, e fate a pezzetti il gorgonzola.
Sciogliete il burro in una pentola capiente, quindi versatevi la farina e mescolate bene, cuocendo per due minuti. Versate a poco a poco il latte e fate amalgamare.
Unite nella pentola tutti i formaggi e la noce moscata, e mescolate finché non saranno diventati una crema.
Non appena la pasta è cotta, scolatela bene e versatela nella pentola con i formaggi, mescolate bene e servite calda, spolverizzata di pepe bianco e maggiorana.



Pasta con gorgonzola e noci alla maggioranaUna ricetta simile:

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gnocchi al pesto e peperoni


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Gnocchi al bacon e maggiorana


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/06/2009

I m not usually a marjoram fan, but this dish might just change my mind! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli