Ricetta: Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
30 maggio 2009


MaggioranaStanchi di ricette con la maggiorana? Io no!
Una saporita versione della pasta ai quattro formaggi con maggiorana: sbizzarritevi a personalizzarla e ricordate, non è detto che i formaggi debbano essere solo quattro...


Pasta ai quattro formaggi con maggiorana

Pasta ai quattro formaggi con maggiorana


Ingredienti
Per tre-quattro persone:
300g penne rigate
80g gorgonzola
60g svizzero
60g fontina
40g parmigiano grattugiato
15g burro
15g farina 00
175ml latte
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco
maggiorana


Preparazione
Cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la fontina e l'emmenthal, e fate a pezzetti il gorgonzola.
Sciogliete il burro in una pentola capiente, quindi versatevi la farina e mescolate bene, cuocendo per due minuti. Versate a poco a poco il latte e fate amalgamare.
Unite nella pentola tutti i formaggi e la noce moscata, e mescolate finché non saranno diventati una crema.
Non appena la pasta è cotta, scolatela bene e versatela nella pentola con i formaggi, mescolate bene e servite calda, spolverizzata di pepe bianco e maggiorana.



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Pasta alle erbe aromatiche
1 commenti

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Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/06/2009

I m not usually a marjoram fan, but this dish might just change my mind! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


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