Ricetta: Curry di cavolfiore con coriandolo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
08 maggio 2009


Erbe aromatiche per curryQuesto Curry di cavolfiore è preparato con il primissimo peperoncino verde di quest'anno, il mio famoso ibrido Hot Jim, nonchè il coriandolo e i limoni raccolti in giardino.


Curry di cavolfiore

Curry di cavolfiore con coriandolo


Ingredienti
1 cavolfiore piccolo di circa 800g
1 cipolla
1 spicchio aglio
4 rametti coriandolo
5cm scorza di limone
1 peperoncino verde
4 cucchiai olio
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino amchoor
100ml yogurt bianco


Preparazione
Lessare il cavolfiore finchè non è ben tenero, quindi scolarlo bene e tenere da parte.
Tritare insieme la cipolla, l'aglio, il coriandolo, la scorza di limone e il peperoncino verde, quindi soffriggere in olio.
Dopo qualche minuto aggiungere il cavolfiore a pezzi, saltare per cinque minuti quindi condire con la passata di pomodoro, curry e amchur.
Continuare la cottura per una decina di minuti, togliere dal fuoco e aggiungere lo yogurt bianco.
Si accompagna a riso cotto a vapore.



Curry verde di patateAltre ricette di curry:

Curry verde di patate

Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa all'aglio spagnola


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Ceci all'amchoor e coriandolo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie


Commenti

Autore: CurryLeaf (URL)
13/05/2009

Thanks for the hearty and spicy entry.The cauliflower is one of my favourite and is perfect with rice.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa