Ricetta: Tabuleh piccante al basilico

Insalate alle erbe aromatiche
26 settembre 2008


Long PequinMi piace molto il couscous e il tabuleh è un modo fresco e squisito di prepararlo: trattandosi di un piatto arabo, deve essere tradizionalmente piccante.
Ho usato dei peperoncini Long Pequin, piccoli ma di tutto rispetto!


Tabuleh piccante al basilico

Tabuleh piccante al basilico


Ingredienti
Per 2 persone:
200g couscous
2 pomodori
1 cipolla rossa
mezzo cetriolo
1 mazzetto di basilico
2 peperoncini rossi
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai d'olio d'oliva


Preparazione
Cuocere il couscous secondo le istruzioni. Affettare sottilmente la cipolla e il cetriolo, tritare il basilico e i peperoncini, tagliare i pomodori a dadini.
Unire le verdure al couscous e condire con l'olio e il succo di limone.
Far riposare e servire freddo o a temperatura ambiente.



Insalata di couscous piccanteUna ricetta simile:

Insalata di couscous piccante
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza a pezzi con rucola e basilico


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli