Ricetta: Insalata di couscous piccante

Insalate alle erbe aromatiche
02 luglio 2009


Pomodoro Corleone e Jalapeno JaloroE' la prima volta che coltivo dei pomodori e con un po' di orgoglio vi presento il mio primissimo frutto raccolto, un saporitissimo pomodoro Corleone raccolto dal mio terrazzo.

E' insieme a uno Jalapeno Jaloro: questi peperoncini sono enormi, carnosi, saporiti, appena piccanti... ne sono entusiasta.


Alla compagnia si è unito un mazzetto di basilico, e tutti insieme sono andati in una insalata di couscous.

Insalata di couscous piccante

Insalata di couscous piccante


Ingredienti
Per due persone:
1 pomodoro corleone
1 peperoncino Jalapeno Jaloro
20 foglie di basilico fresco
120g couscous
olio d'oliva


Preparazione
Cuocere normalmente il couscous, e condire con abbondante olio d'oliva e basilico tritato.
Unire il pomodoro e il peperoncino a fettine e lasciare riposare in frigorifero prima di servire.



Insalata di tonno grigliato al basilico thaiUn anno fa:

Insalata di tonno grigliato al basilico thai
Potrebbe interessarvi...

In buona compagnia: peperoncini, gatti e insetti


Coltivare in balcone e in terrazzo


Commenti

Autore: Andrea (URL)
18/07/2009

How wonderful that you are growing your own tomatoes now! The Corleone looks like a beautiful variety. Thanks again for sharing your post with Grow Your Own.


Autore: Claudia (URL)
18/07/2009

This looks like the perfect summer dish, a lovely main dish salad.


Autore: Graziana
21/07/2009

I harvested only two Corleone tomatoes this year... but their taste was worth the effort


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa