Preparare in casa i germogli di lenticchie

Coltivare che passione
29 dicembre 2013


Molti di voi avranno fatto l'esperimento da bambini di porre una manciata di lenticchie in ambiente umido, per scoprire il miracolo dello spuntare dei germogli. In genere però il frutto di questo esperimento finiva nella pattumiera una volta tolta la curiosità... invece i germogli di lenticchia sono commestibili, gustosi e come sempre molto semplici da preparare.

Germogli di lenticchieLa preparazione è sempre la stessa: prima tenere le lenticchie in ammollo per 6-8 ore, quindi scolare bene e lasciare in un barattolo chiuso posto all'ombra.

Sciacquare con acqua abbondante per 5 giorni, due o anche tre volte al giorno, scolare e richiudere il barattolo.


Al contrario di altri germogli, ho trovato i germogli di lenticchia più gustosi dopo una leggera cottura che crudi.


Germogli di lenticchieUna ricetta semplicissima: saltare i germogli in padella con pochissimo olio, quindi aggiungere della salsa di soia e fare sfumare.


GermogliI germogli sono ottimi per preparare panini sani e gustosi: nella foto li vedete con i Naan al grano saraceno e cumino preparati in casa, e del formaggio.


Altre ricette di germogli:
Germogli di soia
Germogli di ramolaccio
Germogli di fieno greco



PeperoncinoQuattro anni fa:

Semina di peperoncini e ortaggi in coltura protetta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittelle di ortiche e lenticchie


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili