Preparare in casa i germogli di lenticchie

Coltivare che passione
29 dicembre 2013


Molti di voi avranno fatto l'esperimento da bambini di porre una manciata di lenticchie in ambiente umido, per scoprire il miracolo dello spuntare dei germogli. In genere però il frutto di questo esperimento finiva nella pattumiera una volta tolta la curiosità... invece i germogli di lenticchia sono commestibili, gustosi e come sempre molto semplici da preparare.

Germogli di lenticchieLa preparazione è sempre la stessa: prima tenere le lenticchie in ammollo per 6-8 ore, quindi scolare bene e lasciare in un barattolo chiuso posto all'ombra.

Sciacquare con acqua abbondante per 5 giorni, due o anche tre volte al giorno, scolare e richiudere il barattolo.


Al contrario di altri germogli, ho trovato i germogli di lenticchia più gustosi dopo una leggera cottura che crudi.


Germogli di lenticchieUna ricetta semplicissima: saltare i germogli in padella con pochissimo olio, quindi aggiungere della salsa di soia e fare sfumare.


GermogliI germogli sono ottimi per preparare panini sani e gustosi: nella foto li vedete con i Naan al grano saraceno e cumino preparati in casa, e del formaggio.


Altre ricette di germogli:
Germogli di soia
Germogli di ramolaccio
Germogli di fieno greco



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