Il chopsuey (crisantemo orientale)

Coltivare in balcone e in terrazzo
23 ottobre 2012


Il chopsuey (o chop-suey) è una pianta da taglio di origine orientale, noto anche con il nome di crisantemo orientale edibile. Si semina in primavera, oppure anche a inizio Settembre in zone con clima favorevole, e resterà produttivo finché le temperature notturne si mantengono superiori a 5° C.
Ha poche esigenze in termine di terreno e irrigazione, e è adatta alla coltivazione in contenitore, dove riuscirà comunque a svilupparsi in grandi rosette.

Ha tempi di germinazione molto lunghi: se doveste avere dubbi che si tratti realmente della pianta da voi seminata, questo è l'aspetto che hanno le piante appena nate.

Chop-suey

Il chopsuey è facilmente identificabile per la forma particolare delle sue foglie, allungate con seghettature dai contorni arrotondati.


Chop-sueyUna volta germogliata la pianta si sviluppa in tempi relativamente brevi, formando una fitta rosetta di foglie carnose e croccanti.


Crisantemo orientaleHa un gusto leggermente agro e fresco, e si raccoglie scalarmente, anche se le foglie più esterne si mantengono croccanti e gustose a lungo.
E' molto usato nella cucina asiatica e può essere consumato saltato in padella o nel wok, crudo in insalate, o anche tritato in salse e condimenti. Si accosta bene a coriandolo e erba cipollina.


Trovate altre informazioni su questa e altre piante orientali da coltivare in giardino o in terrazzo nell'articolo: un tocco di oriente.



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