Ottobre in terrazzo: raccolto di peperoncini e aromatiche
Coltivare in balcone e in terrazzo
15 ottobre 2012
Mi sono data molto da fare con le semine autunnali quest'anno, e mentre ancora molte piante estive continuano a produrre, anche alcune di quelle seminate il mese scorso sono già pronte da raccogliere.
Peperoncini e peperoni sono partiti tardi a produrre quest'anno, ma adesso sono ancora carichi di frutti maturi e in maturazione.
Da sinistra i peperoni Cheese, molto più piccoli di quelli estivi ma più numerosi, peperoncini Jimmy Nardello preparati con una deliziosa pastella alla birra, e due croccanti peperoni King of the North.
Tutte le piante di basilico sono ancora generosissime di larghe nuove foglie, soprattutto quelle che si sono autoseminate qua e là durante l'estate.
L'erba cipollina sta per entrare in quiescenza, ma come sempre l'aglio cinese è ancora carico di foglie nuove.
Con questi ingredienti, dei semi di girasole e dell'olio d'oliva ho preparato il mio solito pesto senza aglio, perfetto una spaghettata veloce al ritorno dal lavoro.
Le verdure da taglio: dall'alto komatzuna, pak choi e semposai, in basso acetosa, dei ciuffetti di portulaca che si ostina a infestare i miei vasi e soprattutto un bel mazzetto della squisita mizuna.
Ho seminato komatzuna, pak choi, semposai e mizuna il mese scorso, al momento le foglie sono tenere e ottime da consumare fresche: condite con olio e tocchetti di feta sono diventate un'insalata piccola ma gustosissima.
Maggiori informazioni su queste e altre verdure e aromatiche orientali nell'articolo: Un tocco di oriente.
Peperoncini e peperoni: 250g
Basilico cannella, a foglia larga e lemon, aglio cinese: 40g
Komatzuna, pak choi, semposai, acetosa, mizuna: 40g
Totale 330g
Un anno fa:
Peperone di Senise
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