I raccolti 2011 di peperoncini e ortaggi

Raccogliere i peperoncini
29 marzo 2012


Questo è il periodo dell'anno in cui i raccolti sono piuttosto limitati, ma le giovani piantine sono già nate, ricche di promesse dei raccolti che verranno.
Aspettando che arrivi il momento del raccolto, ogni anno mi ritrovo a guardare le foto dei raccolti dell'anno precedente, con una punta di nostalgia, ma anche tanta soddisfazione.

I raccolti 2011

I raccolti 2011



Peperoncini: 1,7 Kg (239 frutti)
Melanzane: 1,7 Kg
Cetrioli: 1,35 Kg
Pomodori: 1,3 Kg
Peperoni: 1,2 Kg

Più ovviamente erbe aromatiche, verdure da taglio e altri piccoli ortaggi non pesati.


Le piante più produttive dell'anno scorso



Pimento PiquilloIl Pimento Piquillo è un peperoncino poco piccante, con frutti lunghi 6-7 cm dalla forma di peperone leggermente appuntito, ottimo da farcire o da arrostire.


Melanzana de AlmagroLa melanzana de Almagro, dalla polpa morbida e dolce, in genere preparata sottaceto ma ottima fritta.


Pomodoro Cherry BlackNon sono una grande amante delle varietà ciliegino ma il pomodoro Cherry Black (ciliegino nero) ha regalato una gran quantità di piccoli e dolcissimi pomodori, color rosso scuro a maturazione.



Arrotolato di pasta al salmone in salsa rosaUn anno fa:

Arrotolato di pasta al salmone in salsa rosa
Potrebbe interessarvi...

Raccolto invernale di peperoncini e ortaggi


Coltivare in balcone e in terrazzo
Peperone di Senise


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli