I primi peperoncini, parte 2

Raccogliere i peperoncini
04 giugno 2008


Ecco altri peperoncini sfuggiti alla macchina fotografica l'ultima volta:

Bulgarian CarrotBulgarian Carrot, chiamato così (Carota bulgara) perché diventa arancione a maturazione.


Explosive EmberExplosive Ember Yellow, una variente di Explosive Ember che matura dal giallo all'arancione e finalmente al rosso.


CedrinoCedrino: produce piccoli peperoncini gialli a maturazione. E' stata la prima pianta a fiorire e allegare quando era ancora in coltura protetta.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini maturano!


Raccogliere i peperoncini


Commenti

Autore: SARAH
11/06/2008

Salve!
Vista l evidente esperienza, da profana del peperoncino, chiedo un informazione. Ho piantato in un vaso i semi di un peperoncino lungo. La mia felicità nel vedere i germogli qualche mese fa è stata enorme, ma ora che le piantine sono cresciute sono un po perplessa. Infatti le piantine sono basse con foglie TONDEGGIANTI verde chiaro e non allungate come tutti gli altri peperoncini che avevo visto in precedenza!!! Cosa è cresciuto nel mio vaso???!! Grazie!!


Autore: Graziana
11/06/2008

Ciao Sarah, difficile dire cosa può essere, ma esistono migliaia di cultivar di peperoncini diversi, guarda su www.thechileman.org se trovi qualcosa di simile. Quelli in queste foto sono tutti Capsicum Annuum, con foglie appuntite, ma esistono tante altre specie.


Autore: nagalone
12/06/2008

@Sarah:
Molte varieta di peperoncino hanno foglie non appuntite; alcuni C.baccatum per esempio le hanno piu o meno cuoriformi e tutti i C.chinense hanno foglie molto diverse da quelle dei classici peperoncini coltivati normalmente in Italia.
Tondeggianti pero non ne ho mai viste, nemmeno in specie wild.
Bisognera aspettare un po per vedere che tipo di fiore/frutto saltera fuori ...


Autore: SARAH
16/06/2008

Grazie a entrambi!!!
Allora non mi resta che aspettare e poi farvi sapere quali sono i frutti del vaso...
...forse cuoriforme è più calzante di tondeggiante per le foglie...
Comunque ora aspetto più speranzosa di avere dei peperoncini a breve termine


Autore: michele
19/06/2008

E un vero piacere leggere di persone che si interessano ai peperoncini.Allego le foto dei miei nella prima fase di crescita.Ne ho fatto circa 1200 piantine. Michele reggio calabria


Autore: Graziana
23/06/2008

Ciao michele, di solito nei blog non è inserire foto nei commenti e ho mantenuto questa tradizione. Se segui i link nella homepage di questo blog troverai due forum dove le foto delle tue 1200 piantine saranno viste da tantissimi appassionati.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli