Ricetta: Bocconcini alla menta e nigella

Tartine e antipasti alle erbe
26 giugno 2011


Abbiamo preso la sana abitudine di cenare con qualcosa di leggero e salutare, preferibilmente a base di verdure cotte o crude, e la mia ultima passione è quella di impilare fettine di ingredienti per creare bocconcini multistrato, veloci e estetici.

Ecco alcune idee.

Bocconcini di peperone alla menta

Bocconcini di peperone alla menta


Cuocere in forno un peperone verde, pelarlo e privarlo dei semi. Dividere in quattro falde e ripiegare ciascuna a metà.
Porre su un piatto di portata e coprire con una fetta di mozzarella, una di pomodoro, e mezza fetta di prosciutto crudo arrotolata.
Guarnire con menta e erba cipollina

Bocconcini di tonno al limone e nigella


Bocconcini di tonno al limone e nigella


Ricavare quattro fette regolari da un pomodoro perino e porle su un piatto di portata.
Disporvi quattro cubi di tonno sott'olio di buona qualità e spolverizzare con semi di nigella.
Coprire con una fetta di cetriolo e guarnire con fette di limone.



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