Ricetta: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Gli antipasti di Capodanno
05 febbraio 2011


Antipasti di CapodannoEcco un altro degli antipasti di Capodanno: tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale.

Questi bocconcini portano la freschezza della menta in contrasto con il ricco sapore del salame di cinghiale: vi posso assicurare che l'accostamento è stato molto apprezzato.


Ho scelto uno dei metodi classici di prepare gli antipasti: unirli tramite stuzzicadenti, creando piccoli spiedini (o se volete potete chiamarli brochette o banderillas), perfetti per essere presi con le dita.
Le foglie di menta dall'aspetto regolare contribuivano a dare un tocco estetico oltre che aromatico.

Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Bocconcini al salame di cinghiale e menta


Ingredienti
1 salamino di cinghiale
funghetti sottolio
1 fetta di edamer
foglie di menta fresca


Preparazione
Tagliare il salamino a fette spesse 1 cm.
Coprire con una bandierina di Edamer piegata in due e infilarle negli stuzzicadenti.
Completare con un funghetto sott'olio e una foglia di menta.



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Tags: Antipasti  Menta  Natale  Salame  
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