Ricetta: Insalata di broccoli con vinaigrette

I 20 antipasti
12 aprile 2010


Come il nome suggerisce, l'ingrediente principale della Vinaigrette è l'aceto di vino (classico o balsamico), emulsionato con olio. Sbizzarritevi a aggiungere le vostre erbe preferite, e otterrete un delizioso condimento per insalate.

Questa è la sesta portata del pranzo dei 20 antipasti.

Insalata di broccoli con vinaigrette

Insalata di broccoli con vinaigrette


Ingredienti
1 broccolo lesso o cotto al vapore (circa 700g)
6 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai aceto rosso
1 cucchiaio senape
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino di timo
1 cipollotto
2 ravanelli


PreparazionePreparazione
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape.
Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e timo.
Tritare finemente il cipollotto e i ravanelli e unirli alla vinaigrette.
Disporre i broccoli su un piatto di portata e condire con la vinaigrette.



MentaUn anno fa:

Conservare la menta: surgelare
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Petali di calendula
Tutti gli articoli