Ricetta: Insalata di broccoli con vinaigrette

I 20 antipasti
12 aprile 2010


Come il nome suggerisce, l'ingrediente principale della Vinaigrette è l'aceto di vino (classico o balsamico), emulsionato con olio. Sbizzarritevi a aggiungere le vostre erbe preferite, e otterrete un delizioso condimento per insalate.

Questa è la sesta portata del pranzo dei 20 antipasti.

Insalata di broccoli con vinaigrette

Insalata di broccoli con vinaigrette


Ingredienti
1 broccolo lesso o cotto al vapore (circa 700g)
6 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai aceto rosso
1 cucchiaio senape
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino di timo
1 cipollotto
2 ravanelli


PreparazionePreparazione
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape.
Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e timo.
Tritare finemente il cipollotto e i ravanelli e unirli alla vinaigrette.
Disporre i broccoli su un piatto di portata e condire con la vinaigrette.



MentaUn anno fa:

Conservare la menta: surgelare
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli