Giovani piante: Sesamo

Coltivare le spezie
06 marzo 2008


I semi di sesamo non si mantengono vitali a lungo, così per far germogliare dei semi un po' vecchi ho adottato il metodo della bustina di camomilla.
Si usa una bustina di camomilla già usata per un infuso, la si pone in un vasetto pieno di terra umida per due terzi e si apre la parte superiore della carta.
I semi si pongono sulla camomilla umida, schiacciando leggermente.

Sesamo


L'infuso di camomilla ha l'effetto di ammorbidire i semi coriacei, e le piccole piante sono più facilitate a germogliare.
A questo punto è sufficiente aggiungere un sottile strato di terriccio per coprire le radici: la bustina di camomilla si degraderà velocemente.

Questo metodo è indicato in caso di semi vecchi o induriti anche per tutte le solanacee: peperoncini, pomodori, peperoni.



MirtoPotrebbe interessarvi:

Giovani piante: Mirto

Giovani piante: Liquirizia
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Daikon


Coltivare in balcone e in terrazzo
Coltivare il sesamo


Consigli per la coltivazione e il raccolto
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana