Ricetta: Zuppa di fave e menta

Zuppe e creme di verdure alle erbe
19 maggio 2009


Menta sulla zuppaUna zuppa vellutata, resa rinfrescante dalle foglie di menta che contrastano il gusto forte delle fave, da servire calda o appena tiepida.


Zuppa di fave e menta

Zuppa di fave e menta


Ingredienti
200g fave fresche sgusciate
75g pancetta affumicata
2 gambi di sedano
1 carota
1 cipolla
20 foglie di menta fresca
1 patata media
500ml acqua


Preparazione
Tritare insieme il sedano, la carota e la cipolla, e soffriggerli con poco olio in un tegame capiente. Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e far rosolare.
Unire le fave fresche e fare insaporire qualche minuto.
Versare l'acqua e la patata tagliata a dadini, quindi cuocere 25 minuti finchè le verdure non sono tenere.
Aggiungere le foglie di menta e tritare la zuppa con il mixer.
Guarnire con foglie di menta prima di servire.



Minipasticcio di fave e melissaUn'altra ricetta con le fave:

Minipasticcio di fave e melissa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Torta di carote e menta


Dolci alle erbe aromatiche
Ricetta: Zuppa di asparagi e maggiorana


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
25/05/2009

Your soup looks beautiful. I love mint and the idea of the mint this soup sounds delicious.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli