Ricetta: Torta salata di patate e prezzemolo

Torte salate e pizze alle erbe
16 maggio 2009


PrezzemoloIl prezzemolo è un'erba aromatica tra le più note... per questo ne parlo così poco. E' tradizionalmente accostato a pesce, frutti di mare e funghi, ma non tutti sanno quanto si accoppi bene alle patate.


Torta salata di patate e prezzemolo

Torta salata di patate e prezzemolo


Ingredienti
Per 4 persone:
700g patate
100g scamorza affumicata
50g parmigiano grattugiato
200g ricotta
mezza cipolla
2 uova
prezzemolo tritato


Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Imburrare una piccola teglia da forno e disporvi un primo strato di patate, quindi coprire con la scamorza affettata, il parmigiano grattugiato e la cipolla tritata. Fare un ultimo strato con le patate rimanenti.
Sbattere le uova e amalgamarvi la ricotta e il prezzemolo tritato, quindi versare sulle patate.
Infornare a 200° per 30 minuti.



Sformati di tarassaco e patate dolciUna ricetta simile:

Sformati di tarassaco e patate dolci
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza capricciosa vegetariana


Torte salate e pizze alle erbe
Patate invernali


I lavori invernali

Gallery correlate



Commenti

Autore: Mary (URL)
20/05/2009

It would be very hard not to like this. It has everything I love in it. Very nice recipe!


Autore: Graziana
21/05/2009

Thank you Mary, your site is amazing!


Autore: BigSis (URL)
23/05/2009

This looks so deliciously cheesy! I m not familiar with scamorza, but I haven t met too many cheeses I didn t like! Thanks for the great dish!


Autore: Graziana
25/05/2009

Hi BigSis, you can use another smoked soft cheese to replace scamorza.


Autore: Angela@spinachtiger (URL)
26/05/2009

Potatoes, eggs is all I need to be happy. This is delicious looking.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa