WHB #319: Il raccolto

Eventi
06 febbraio 2012


Devo proprio dirvelo, questo raccolto è straordinario e guardare le foto delle vostre ricette mi ha fatto venire una fame cieca... grazie a tutti per aver partecipato!

Come ormai molti di voi sapranno, Weekend Herb Blogging è un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.

E' stato creato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
La versione italiana è stata ideata da Brii.


Pitta di alici, versione CalabreseLa prima ricetta viene da Reggio Calabria, dove Max di Il blog di Max ha preparatp una Pitta di alici, versione Calabrese, una ricetta particolare, come se non bastasse preparata con del pane fatto in casa.


pasticcio di zucca e radicchio rossoMarta di Mangiare è un po' come viaggiare in questi giorni è impegnata nell'impresa di trasformare finalmente in carrozza una gigantesca zucca che soggiornava sulla sua finestra e ci propone un pasticcio di zucca e radicchio rosso, coloratissimo e veramente invitante.


Crema di finocchio con canederli di luganega all aceto balsamicoCinzia di Cindystar ci scrive dal lago di Garda con una ricetta il cui solo nome fa venire l'acquolina in bocca, Crema di finocchio con canederli di luganega all'aceto balsamico, perfetta per questo clima veramente gelido.


Muffin con mele e noccioleAnnarita, Branka e Conchita di Fragoliva scrivono da Ischia e ci propongono i Muffin con mele e nocciole. Intuisco che siano come me delle amanti dei muffin, non mi stanco mai di prepararne nuovi e questi li proverò a breve!


Maiale in agrodolce con ananasAle di Emotional Trees ha preparato un invitante Maiale in agrodolce con ananas, aromatizzato con zenzero, un interezzante mix di ricette con una strizzata d'occhio alla cucina orientale.


polenta taragnaSimona di Briciole scrive dalla California e ci propone la classica polenta taragna, preparata con farine macinate di fresco con grani di produzione locale e condita con formaggi di sua produzione... non oso immaginare che delizia!


Torta di cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero canditoL'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggishome da Valsorda sul Lago di Garda, è bloccata dalla neve e ha colto l'occasione per sfornare un delizioso dolce, la Torta di cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito, un coro di sapori che mi sembra quasi di sentire cantare...


Palline di formaggio al girasole e papaveroQuesta è la mia ricetta, anzi due ricette gemelle: Palline di formaggio al girasole e papavero, un antipasto buono e veloce con due delle mie spezie preferite.



Thai OrangeDue anni fa:

Peperoncino Thai Orange
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Palline di formaggio al girasole e papavero


Tartine e antipasti alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ale73 (URL)
06/02/2012

Bellissimo raccolto anche questa settimana!!!
Grazie per l ospitalità.
baciussss


Autore: brii (URL)
06/02/2012

MI piace!!!
E tanto anche!!
Ricette mooolto invitanti!
Grazie di aver ospitato, Graziana!
baciusss


Autore: Simona (URL)
06/02/2012

Tanti ottimi piatti per affrontare con un sorriso la nuova settimana. Grazie per l ospitalità!


Autore: Graziana
07/02/2012

Grazie a tutti per le ricette e le idee, è sempre una bella esperienza ospitare WHB!


Autore: cinzia (URL)
07/02/2012

grazie per l ospitalità, raccolta pranzo perfetta, dall antipasto al dolce! :-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli