Mimosa pudica, la prima foglia vera

Coltivare che passione
06 aprile 2008


E' stato difficile far germogliare la mimosa pudica, sto tentando da mesi e la lista dei fallimenti è lunga.
Non sono germinati in terra, nè su carta assorbente.
Ho tenuto dei semi in un bicchiere con acqua, trapiantando solo quando i cotiledoni si sono liberati. La piantina appena nata è molto fragile e va trattata con delicatezza.
Come sempre, ogni sforzo è stato ampiamente ricompensato.
Ecco la foglia prima e dopo un contatto.


Mimosa pudica

Sì, il blog si chiama Erbe in Cucina ma NON mangiate questa! Può essere tossica e... è troppo carina per essere mangiata!



Mimosa pudicaLa mimosa pudica fiorita:

Mimosa pudica e altri fiori
Potrebbe interessarvi...

Erbaccia pudica?


Coltivare che passione
Turista nel vaso


Coltivare che passione

Gallery correlate



Commenti

Autore: carla (URL)
18/02/2009

voglio provare la semina della mimosa pudica,mi è stato utile leggere la tua esperienza.buona primavera.


Autore: Graziana
18/02/2009

Ciao Carla, spero che i miei consigli ti aiutino, buona semina!


Autore: deniele
25/03/2010

salve oggi mi sono arrivati i semi comprati su ebay di mimosa pudica li o seminati normalmete come faccio di solito con i peperoncini in piu al terriccio da semina di bosco o messo un sotto strato con terriccio da limoni piu spugnoso e perlite cosi dovrebbe tenergli il fondo piu umido pero leggo che non piace tanto l acqua che dite ??...ormai provo ..speriamo bene .. a fra 10 gg.


Autore: Graziana
25/03/2010

I semi di mimosa pudica sono molto duri e per questo ho trovato utile farli germogliare in acqua. Certamente un ambiente umido è utile fino alla nascita della pianta, dopo invece (proprio come per i peperoncini) troppa acqua può danneggiarla.


Autore: DANIELE
03/05/2010

salve anche io o acquistato i semi di mimosa pudica ormai da un mesetto ma la germinazione non e riuscita o provato con terriccato da semina con il quale faccio i peperoncini il basilico i pomodori il prezzemolo ecc. ecc. o provato a tenerli umidi come faccio con le altre cose cioe tutte le sere le annaffio a metterli in un vaso piu grande come mi consigliarono ma inutilmente c e chi dice che ci vuole un mese circa ma !!! a me non e spuntato nulla saranno i semi vecchi?? ora provo come mi dite li devo mettere in un bicchiere di carta ? finche non spuntano le radici ma deve essere al buio ? tipo come facciamo con due piatti e scottes ? mi e rimasto solo due semi speriamo bene !!! datemi un aiutino in piu grazie daniele


Autore: Graziana
04/05/2010

salve daniele, può darsi che i semi siano troppo vecchi e non più vitali, ma è vero che la loro germinazione può richiedere anche più un mese. Per i semi posti in acqua non è necessaria la luce, che invece è indispensabile subito dopo la comparsa della radichetta. Buona fortuna!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli