Ricetta: Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alle erbe aromatiche
07 aprile 2010


Una versione di carbonara simile all'originale, tranne per le zucchine usate al posto del guanciale: una alternativa vegetariana (che comunque non rinuncia alle uova o alla panna!) o una scelta di rendere la ricetta più leggera e digeribile dopo gli eccessi delle vacanze di Pasqua.

Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alla carbonara vegetariana


Ingredienti
Per due persone:
200g farfalle o altra pasta corta
2 uova
1 zucchina
150ml panna da cucina
pepe nero
30g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva


Preparazione
Cucinare le farfalle normalmente.
Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà con due cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi toglierlo.
Unire la zucchina affettata sottilmente. Friggere per cinque minuti.
Sbattere le uova con il parmigiano, la panna e un pizzico di sale.
Scolare le farfalle. Aggiungerli alle zucchine e versare la crema di uova sbattute, quindi mescolare bene.
Cuocere qualche minuto o servire subito, a seconda se il gusto dell'uovo crudo è più o meno gradito.
Servite con pepe macinato di fresco.



Pasta alla Bottarga e Melissa
Un anno fa: Pasta alla Bottarga e Melissa

Due anni fa: The alla menta e erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bagna cauda piemontese


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/04/2010

Great healthy version of one of my favorite pastas. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. See you at the roundup on Friday.


Autore: Joanne (URL)
08/04/2010

I love carbonara but it s definitely even better when its full of veggies. How delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa