Ricetta: Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alle erbe aromatiche
07 aprile 2010


Una versione di carbonara simile all'originale, tranne per le zucchine usate al posto del guanciale: una alternativa vegetariana (che comunque non rinuncia alle uova o alla panna!) o una scelta di rendere la ricetta più leggera e digeribile dopo gli eccessi delle vacanze di Pasqua.

Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alla carbonara vegetariana


Ingredienti
Per due persone:
200g farfalle o altra pasta corta
2 uova
1 zucchina
150ml panna da cucina
pepe nero
30g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva


Preparazione
Cucinare le farfalle normalmente.
Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà con due cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi toglierlo.
Unire la zucchina affettata sottilmente. Friggere per cinque minuti.
Sbattere le uova con il parmigiano, la panna e un pizzico di sale.
Scolare le farfalle. Aggiungerli alle zucchine e versare la crema di uova sbattute, quindi mescolare bene.
Cuocere qualche minuto o servire subito, a seconda se il gusto dell'uovo crudo è più o meno gradito.
Servite con pepe macinato di fresco.



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2 commenti

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Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/04/2010

Great healthy version of one of my favorite pastas. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. See you at the roundup on Friday.


Autore: Joanne (URL)
08/04/2010

I love carbonara but it s definitely even better when its full of veggies. How delicious!


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