Ricetta: Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alle erbe aromatiche
07 aprile 2010


Una versione di carbonara simile all'originale, tranne per le zucchine usate al posto del guanciale: una alternativa vegetariana (che comunque non rinuncia alle uova o alla panna!) o una scelta di rendere la ricetta più leggera e digeribile dopo gli eccessi delle vacanze di Pasqua.

Pasta alla carbonara vegetariana

Pasta alla carbonara vegetariana


Ingredienti
Per due persone:
200g farfalle o altra pasta corta
2 uova
1 zucchina
150ml panna da cucina
pepe nero
30g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva


Preparazione
Cucinare le farfalle normalmente.
Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà con due cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi toglierlo.
Unire la zucchina affettata sottilmente. Friggere per cinque minuti.
Sbattere le uova con il parmigiano, la panna e un pizzico di sale.
Scolare le farfalle. Aggiungerli alle zucchine e versare la crema di uova sbattute, quindi mescolare bene.
Cuocere qualche minuto o servire subito, a seconda se il gusto dell'uovo crudo è più o meno gradito.
Servite con pepe macinato di fresco.



Pasta alla Bottarga e Melissa
Un anno fa: Pasta alla Bottarga e Melissa

Due anni fa: The alla menta e erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bagna cauda piemontese


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/04/2010

Great healthy version of one of my favorite pastas. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. See you at the roundup on Friday.


Autore: Joanne (URL)
08/04/2010

I love carbonara but it s definitely even better when its full of veggies. How delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Salvia coccinea in fiore
Tutti gli articoli