Ricetta per lo svezzamento: Pastina baby daal

Ricette per lo svezzamento
15 ottobre 2009


E' una sfida preparare da mangiare per un bambino nell'età dello svezzamento: molti cibi sono ancora proibiti, le giuste dosi nutritive hanno una enorme importanza... e i capricci sono all'ordine del giorno.

Precisando che è sempre bene rivolgersi al proprio pediatra per decidere come gestire la dieta del proprio bambino, ho pensato di suggerirvi uno dei piatti preferiti del mio bambino di nove mesi. L'ho chiamata scherzosamente baby daal: un daal (crema di lenticchie, piatto della tradizione indiana) pensato per un bebè.


Baby daal

Baby daal


(6-12 mesi)

2-3 fette di patata
4 rondelle di carota
1 cucchiaino raso di lenticchie gialle (mung dal)

In una pentola mettere patata, carota, lenticchie e 250 ml di acqua, quindi cuocere a fiamma molto bassa per un'ora.
Filtrare il brodo e omogeneizzare accuratamente le verdure con un frullatore.

Aggiungere gli ingredienti desiderati (o consigliati dal pediatra) per ottenere un pranzo saporito: riso, crema di cereali o pastina, e carne o pesce omogeneizzati.


Pastina baby daal

Pastina con baby daal


(9-12 mesi)

Far bollire il brodo con le verdure e unirvi 2 cucchiai di pastina per lo svezzamento.
Mettere in una ciotolina e condire con un cucchiaino di olio d'oliva e un cucchiaino di parmigiano.



Formaggio alle erbe aromaticheDue anni fa:

Formaggio alle erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di aglio selvatico
Tutti gli articoli