Ricetta: Zuppa di vongole e erba cipollina

Zuppe e creme di verdure alle erbe
02 giugno 2009


Erba cipollinaL'erba cipollina rinasce a ogni primavera, cresce abbondante, è facile da raccogliere e da preparare e ha un delicato aroma di cipolla che arricchisce molti piatti. Cosa chiedere di più?


Zuppa di vongole e erba cipollina

Zuppa di vongole e erba cipollina


Ingredienti
500g vongole
4 fette bacon
1 cipolla
2 patate lesse
100ml latte
erba cipollina


Preparazione
Mettere le vongole in una pentola con 1 tazza d'acqua e farle cuocere finchè i gusci non sono aperti. Sgusciare le vongole e filtrare accuratamente il sugo di cottura.
Soffriggere la cipolla in un tegame. Unire le patate a dadini, il liquido di cottura delle vongole e il latte e fare restringere per 10 minuti. Nel frattempo rosolare la pancetta e tenere da parte.
Passare il composto al mixer, unire le vongole e guarnire con la pancetta rosolata e foglie di erba cipollina.



I primi peperonciniUn anno fa:

I primi peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di fave e menta


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/06/2009

I love clams and this soup looks wonderful with the fresh chives. Thanks for sending it to Souper Sunday. Just got the round-up posted.


Autore: Mary (URL)
08/06/2009

I love ordinary clam soup, but I ll wager the chives take it over the top. They a unique taste that is all their own. Your soup looks delicious.


Autore: Kristin (URL)
09/06/2009

Coming over from Souper Sunday. Looks very simple & easy- a perfect summer recipe!
http://sogkonniteliving.blogspot.com/


Autore: Graziana
10/06/2009

I love clams... and they re perfect with chives. Bacon adds some special taste too.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Rocotillo a Natale
Tutti gli articoli