Ricetta: Riso al formaggio e ajwain

Riso e risotti alle erbe aromatiche
13 maggio 2009


AjwainL'ajwain è una spezia molto usata nella cucina indiana, ricorda il cumino e il timo.


L'ho seminata quest'anno per la prima volta, ma non ho resistito a provare i semi anche in una ricetta che esalta molto il suo aroma pungente.

Riso al formaggio e ajwain

Riso al formaggio e ajwain


Ingredienti
Per due persone:
200g riso
50g formaggio Danablu (Blue Cheese)
30g parmigiano grattugiato
100ml panna da cucina
1 cucchiaino semi di ajwain/ajowan


Preparazione
Cuocere normalmente il riso.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti il Blue Cheese, e porlo in una pentola con la panna e il parmigiano grattugiato. Sciogliere a fiamma bassa, mescolando continuamente per cinque minuti.
Scolare il riso, unirlo alla crema di formaggi e servire caldo con i semi di ajwain.



Riso aromatico invernaleUna ricetta simile:

Riso aromatico invernale
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tempura vegetariana con aglio cinese


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Ricetta: Risotto aromatico primaverile


Riso e risotti alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa