Ricetta: Riso al formaggio e ajwain

Riso e risotti alle erbe aromatiche
13 maggio 2009


AjwainL'ajwain è una spezia molto usata nella cucina indiana, ricorda il cumino e il timo.


L'ho seminata quest'anno per la prima volta, ma non ho resistito a provare i semi anche in una ricetta che esalta molto il suo aroma pungente.

Riso al formaggio e ajwain

Riso al formaggio e ajwain


Ingredienti
Per due persone:
200g riso
50g formaggio Danablu (Blue Cheese)
30g parmigiano grattugiato
100ml panna da cucina
1 cucchiaino semi di ajwain/ajowan


Preparazione
Cuocere normalmente il riso.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti il Blue Cheese, e porlo in una pentola con la panna e il parmigiano grattugiato. Sciogliere a fiamma bassa, mescolando continuamente per cinque minuti.
Scolare il riso, unirlo alla crema di formaggi e servire caldo con i semi di ajwain.



Riso aromatico invernaleUna ricetta simile:

Riso aromatico invernale
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tempura vegetariana con aglio cinese


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Ricetta: Risotto aromatico primaverile


Riso e risotti alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa