Senape bianca, lino e altre storie

Coltivare le spezie
08 aprile 2009


La semina invernale in coltura protetta inizia a dare risultati. Le piante trapiantate a dimora si sono riprese e iniziano a svilupparsi.

Senape BiancaQuesta senape bianca ha già prodotto tenere foglie, usate per arricchire insalate con il loro gusto pungente.
Ora le piante iniziano a crescere in altezza, segno che presto andranno a seme.


LinoQueste piante sottili sono lino, produrranno dei piccoli fiori blu e quindi i semi di lino da usare in cucina.


BarbabietolaUna piantina di barbabietola egiziana, trapiantata a dimora. Ho voluto seminare in coltura protetta anche le barbabietole per provare a anticiparne il raccolto, ma in genere le si semina direttamente a dimora.



Piantine fragolaUn anno fa:

Raccogliere i semi di fragola
Potrebbe interessarvi...

Liquirizia, anno due


Coltivare le spezie
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana