Fiore di cipolletta Winter Over

I fiori che non vi aspettate
02 settembre 2014


Le cipollette Winter Over, come il nome suggerisce, sono una varietà adatta a essere seminate in autunno per superare l'inverno e essere raccolte in primavera avanzata.
Quando le ho raccolte qualche mese fa, ne ho lasciato andare a seme una, così da poterne raccogliere i semi: i semi dell'anno precedente di cipolle e porri infatti non si possono utilizzare, perché si corre il rischio che siano diventati non vitali e non germoglieranno.

La cipolla Winter Over ha prodotto un infiorescenza bianca di forma rotonda e profumo dolce: non deve stupire, le cipolle sono strettamente correlate alla famiglia delle liliacee, che annovera anche piante ornamentali.

Fiore di cipolletta Winter Over

L'infiorescenza è costituita da decine di minuscoli boccioli, che si sbocciano uno dopo l'altro diventando bellissimi fiori in miniatura.


Ciascun fiore produce un piccolo baccello rotondo contenente i semi, da raccogliere quando la parte esterna diventa marrone e i semi contenuti all'interno sono neri e duri al tatto.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Cipolle e cipollette dal mondoUn anno fa: Il giardino del collezionista: Cipolle e cipollette dal mondo

Tre anni fa: Voglio provare... il kiwano

Cinque anni fa: Peperoncini Big Jim farciti

Sei anni fa: Tempura con citronella e Shishito
Potrebbe interessarvi...

Fiori di erba medica


I fiori che non vi aspettate
Cipolle gialle giapponesi Senshyu


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana