Marzo in terrazzo: il raccolto

Coltivare in balcone e in terrazzo
01 marzo 2014


RaccoltoIl raccolto delle piante autunnali è quasi concluso, e anche le più tardive sono pronte da raccogliere.
Quest'anno ho seminato molti contenitori di carote, e anche le insalate sono state piuttosto soddisfacenti.
Con le barbabietole ho preparato una frittata e la Torta salata di barbabietole e coriandolo.
Trovate recensite alcune varietà di barbabietole nell'articolo barbabietole profondo rosso.


Carote rosseLe carote Atomic Red sono una varietà di carote di colore non proprio atomico ma certamente rosato, sia all'esterno che all'interno.
Le ho preparate insieme a altre carote colorate come spiegato nella ricetta Verdure arrosto al cumino.


SpinaciSempre in tema di verdure colorate, gli spinaci Reddy hanno forma e gusto simile agli spinaci, ma foglie venate di viola per una interessante variazione cromatica.


PastinacaLa settimana scorsa ho raccolto anche le pastinache seminate in terrazzo lo scorso autunno.


PastinacaUna si è biforcata assumendo un aspetto umanoide, quasi da mandragora... meno male che non ha iniziato a strillare.


Crema di pastinacaCon il raccolto di pastinaca ho preparato nuovamente la Crema di pastinaca e cipolletta usando alcune cipolle gialle giapponesi Senshyu al posto della cipolletta rossa del Galles coltivata l'anno scorso, e aggiungendo dei tocchetti di salsiccia arrosto.


PatateCome ogni autunno, delle piante di patate nascono spontanee da minuscole patate abbandonate gli anni precedenti, o addirittura da bucce di patata sotterrate come compost.
Quest'anno hanno dato un piccolo interessante raccolto di patatine novelle.



Pomodoro Mortgage LifterDue anni fa: Le semine invernali

Quattro anni fa: Giovani peperoncini scuri crescono

Cinque anni fa: Conservare la scorza d'arancia

Sei anni fa: Coltivare l'erba cipollina
Potrebbe interessarvi...

Voglio provare... la pastinaca


Piante insolite e rare
Marzo in terrazzo: gli ultimi raccolti invernali


Coltivare in balcone e in terrazzo


Commenti

Autore: Daphne (URL)
03/06/2014

Lovely harvest. I love the red carrots.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli