Ricetta: Insalata di portulaca e sesamo tostato
Insalate alle erbe aromatiche
03 luglio 2013
La portulaca è nata spontaneamente in questo contenitore rimasto vuoto, e innaffiata costantemente sta dando raccolti costanti di foglie larghe e carnose.
Con l'aggiunta di una nuova erba che sto coltivando quest'anno, il farinello amaranto o magenta, e del sesamo tostato ho preparato una veloce insalata serale.

Insalata di portulaca e sesamo tostato
Ingredienti
1 tazza di foglie e cimette di portulaca
1 tazza di farinello amaranto o altra verdura (rucola, valerianella, lattughino...)
1 cucchiaio semi di sesamo
olio d'oliva
aceto balsamico
Preparazione
Tostare i semi di sesamo per alcuni minuti finché non sprigionano il loro aroma.
Mescolare la portulaca e il farinello amaranto. Condire con olio d'oliva, aceto balsamico e il sesamo tostato.
Note
Si tratta di verdure molto saporite e ricche di sali minerali quindi è meglio evitare di aggiungere sale.

Due anni fa: Idee nuove per il pesto
Quattro anni fa: Piccoli peperoncini crescono
Cinque anni fa: Il primo Jalapeño
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|