(Ita) Ricetta: Pasta al tacchino, mela verde e timo

June 01, 2013


TimoLa carne di tacchino è tra le più tenere e gustose, e un'erba aromatica che non può mai mancare in ogni preparazione a base di tacchino è sicuramente il timo, anche se trovate altre idee nell'articoloQuali erbe aromatiche per carne e pollame.


Con il tocco agrodolce della mela verde, e abbondante ricotta salata, ho creato un cremoso piatto di pennette assolutamente da rifare.

Pasta al tacchino, mela verde e timo

Pasta al tacchino, mela verde e timo


Ingredienti
Per quattro persone:
320g pennette rigate
400g fesa di tacchino
2 cucchiai burro
farina
1 mela verde
1/2 bicchiere latte
50g robiola
1 cucchiaio salsa di pomodoro
2 cucchiaini timo
ricotta salata


Preparazione
Tagliare la fesa di tacchino a piccoli pezzi, e infarinarli.
Sciogliere il burro in una padella capiente e cuocervi i pezzetti di tacchino per un paio di minuti, girando da tutte le parti.
Versare poco alla volta il latte e fare addensare, quindi unire la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine.
Unire la salsa di pomodoro e la robiola, quindi far cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, eventualmente aggiungendo un cucchiaio di latte se dovesse risultare troppo asciutto.
Nel frattempo cuocere normalmente le pennette, scolarle bene e condire con il sughetto di mela e tacchino.
Mettere nei piatti, condire con timo e ricotta salata grattugiata e servire.



Pesto al gorgonzola e noci con portulacaUn anno fa: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Due anni fa: Pasta al forno con caliceddi

Tre anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Quattro anni fa: Bagna Cauda


Invierò questa ricetta a Torta di Rose che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
You may be interested in...

Recipe: Tuna and thyme bruschetta


Sandwiches and bruschetta with herbs

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Seven layers salad
Site Archive

Focus on

La melissa