(Ita) Ricetta: Sfogliette alla mela e salvia
April 29, 2013
Anche se la mia salvia è tornata produttiva, per questa ricetta ho preferito usare la salvia essiccata l'estate scorsa e opportunamente tritata. Si tratta di una miscela principalmente di salvia comune, che è quella con l'aroma più intenso, ma anche salvia coccinea e salvia sclarea, che regalano interessanti sfumature di aroma.
Per preparare queste sfogliette è importante usare un formaggio come la feta greca, o in alternativa il nostrano quartirolo: entrambi hanno la caratteristica di diventare morbidi alle alte temperature, ma senza fondere e colare sulla teglia.
Sfogliette alla mela e salvia
Ingredienti
Per quattro persone:
200g pasta sfoglia rettangolare
1 mela verde
100g feta
2 cucchiai salvia tritata
Preparazione
Tagliare la sfoglia in quattro rettangoli, e ciascun rettangolo in due triangoli.
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla in otto spicchi.
Tagliare ciascuno spicchio di mela a fette e disporle nella parte centrale dei triangoli di sfoglia.
Spolverizzare con salvia e porre un pezzetto di feta al centro di ogni sfoglia.
Sollevare i due angoli esterni di ciascun triangolo, ripiegandoli verso il centro.
Porre in una teglia imburrata o con carta da forno e cuocere a 200° per 15 minuti, finché non sono ben dorati.
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