(Ita) Ricetta: Pennette alla verza e timo

March 10, 2013


Erbe aromaticheSto facendo grande uso delle erbe aromatiche raccolte e essiccate l'estate scorsa, e con la mia miscela di timo con timo serpillo e timo vulgaris ho insaporito questa pasta alla verza e pancetta.


Pennette alla verza e timo

Pennette alla verza e timo


Ingredienti
Per due-tre persone:
180g pennette rigate
300g verza
120g provola affumicata
70g pancetta a dadini
400g polpa di pomodoro
1 porro
1 cucchiaino timo
olio d'oliva


Preparazione
Sfogliare la verza e sbollentarla per cinque minuti.
In un tegame rosolare la pancetta con un cucchiaio d'olio, quindi unire il porro tritato.
Sgocciolare la verza, eliminare i gambi e tritarla grossolanamente. Mettere nel tegame e fare insaporire per alcuni minuti, quindi versare la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere le pennette in acqua bollente salata e scolarle al dente.
Unire la pasta al condimento, aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini e il timo.
Mescolare per un minuto sul fuoco, finché il formaggio non avrà iniziato a filare.
Servire subito.



Cotiledoni imprigionati
Due anni fa: Il problema dei cotiledoni imprigionati

Tre anni fa: Marzo in giardino e in terrazzo

Cinque anni fa: Il risveglio del trifoglio

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Juniper berries
Site Archive

Focus on

La melissa