(Ita) Ricetta: Pennette alla verza e timo
March 10, 2013
Sto facendo grande uso delle erbe aromatiche raccolte e essiccate l'estate scorsa, e con la mia miscela di timo con timo serpillo e timo vulgaris ho insaporito questa pasta alla verza e pancetta.
Pennette alla verza e timo
Ingredienti
Per due-tre persone:
180g pennette rigate
300g verza
120g provola affumicata
70g pancetta a dadini
400g polpa di pomodoro
1 porro
1 cucchiaino timo
olio d'oliva
Preparazione
Sfogliare la verza e sbollentarla per cinque minuti.
In un tegame rosolare la pancetta con un cucchiaio d'olio, quindi unire il porro tritato.
Sgocciolare la verza, eliminare i gambi e tritarla grossolanamente. Mettere nel tegame e fare insaporire per alcuni minuti, quindi versare la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere le pennette in acqua bollente salata e scolarle al dente.
Unire la pasta al condimento, aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini e il timo.
Mescolare per un minuto sul fuoco, finché il formaggio non avrà iniziato a filare.
Servire subito.
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