(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza
January 18, 2013
In autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, detto anche erba di Santa Barbara vernale, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.
Trovate maggiori informazioni su questa pianta nell'articolo sul crescione di terra.
Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.
Avocado e crescione in carrozza
Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato
Preparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.
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Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
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