(Ita) Ricetta: Gratin di cipolle al dragoncello
November 26, 2012
Un gratin dagli ingredienti semplicissimi, con la dolcezza della cipolla e della besciamella ravvivata dal tocco speziato del dragoncello. Forse non è il modo più sano di servire delle verdure, ma si tratta di un contorno veramente riuscito.
Gratin di cipolle al dragoncello
Ingredienti
2 grosse cipolle dorate
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio dragoncello
200g besciamella
50g provolone dolce grattugiato
Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette di mezzo centimetro.
Porle in una teglia in uno strato solo e spruzzare con olio d'oliva e spolverizzare con il dragoncello.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Disporre le fette di cipolla cotte in una teglia più piccola, bene accostate tra loro.
Versare la besciamella e coprire con un foglio di alluminio, quindi cuocere nuovamente in forno per altri 15 minuti.
Togliere il foglio d'alluminio, distribuire sulla superficie il provolone dolce e infornare ancora cinque minuti.
Servire caldo.
Tre anni fa:
Nasi goreng (riso speziato indonesiano)
Invierò questa ricetta a Cindystar che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
You may be interested in...
|