(Ita) Voglio provare... la melanzana Rossa di Rotonda
December 15, 2011
Consumare la melanzana rossa di Rotonda
Un modo particolarmente suggerito e nuovo di consumare la melanzana rossa è sott'olio: in modo simile alla preparazione dei pomodori secchi, è possibile affettare le melanzane, farle essiccare, quindi metterle in barattoli con aglio e aromi e coprirle d'olio.
Saranno un particolare antipasto rustico, da servire con crostini, formaggi e altre conserve di verdure.
La melanzana rossa tuttavia si può consumare anche in modo tradizionale, si può farcire, stufare, arrostire, aggiungere a spezzatini e padellate di verdure.
In particolare suggerisco di tagliare la melanzane rosse a fette e friggerle in olio ben caldo. Sono una ottima aggiunta sia a tartine che a piatti di pasta con condimenti dal gusto forte.
Voglio provare... piante insolite e rare: recensioni di vegetali particolari o poco diffusi, informazioni sulla pianta, consigli per la coltivazione, suggerimenti e idee per il consumo in cucina.
Due anni fa:
Preparare e conservare le fines herbes
You may be interested in...
|