(Ita) Ricetta: Vellutata di asparagi al cerfoglio

May 07, 2008


CerfoglioIl cerfoglio è una delle erbe fini o fines herbes della cucina francese.
Ha un aroma fresco e gradevolmente speziato, che fa da contrasto al gusto ricco degli asparagi.


Questa crema vellutata è una ricetta francese nota come Velouté d’asperges, dagli ingredienti semplici ma estremamente saporita, raffinata nella presentazione e di sicuro effetto.

Vellutata di asparagi al cerfoglio

Vellutata di asparagi al cerfoglio


Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiai di panna
1 mazzetto di cerfoglio


Preparazione
Tagliare gli asparagi a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro. Cuocere mescolando spesso per cinque minuti, quindi togliere dal fuoco e unire la farina.
Mescolare bene e versare il brodo e il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il cerfoglio e la panna e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Guarnire la vellutata con cerfoglio e servire calda.



Zuppa di cipolle alla franceseRicette correlate:

Zuppa di cipolle alla francese

Vichyssoise
You may be interested in...

Recipe: Radish leaves soup


Story of a radish from seed to soup

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Texel (Ethiopian Mustard)
Site Archive

Focus on

L'aneto