(Ita) Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le spezie, 2
March 04, 2011
Il sesamo (Sesamum indicum)
Il sesamo è noto per i suoi semi, usati in Europa su pane e grissini, e su varie pietanze nella cucina orientale. Anche le foglie sono commestibili, e hanno un vago aroma di sesamo.
Si semina in primavera, e similmente a altre spezie si raccoglie quando i baccelli diventano scuri, ma prima che si aprano disperdendo i semi.
Coltivare il sesamo
Ricette con il sesamo
Il fieno greco (Trigonella foenum-graecum)
Il fieno greco o trigonella viene coltivato soprattutto per i suoi semi, usati come spezia, con un gradevole aroma che ricorda il fieno.
Anche le foglie e i germogli sono commestibili, e si aggiungono a insalate, zuppe, impasti per fritture.
Si semina in primavera, direttamente a dimora o in coltura protetta. In estate fiorisce e produce i baccelli contenenti i semi. Il raccolto dei semi avviene in tarda estate, quando i baccelli da verdi diventano marroni.
Coltivare il fieno greco
Ricette con il fieno greco
La nigella (Nigella sativa)
La nigella, chiamata anche cumino nero, cipolla nera o kalonji in India, viene coltivata per i suoi semi, dal delicato aroma di cipolla con un retrogusto fruttato. Si usano su pane, grissini, e sottaceti.
Si semina in primavera direttamente a dimora, e in prima estate inizia a fiorire. I fiori si trasformano presto in baccelli dalla forma particolare, e dopo circa quattro mesi dalla semina i semi sono pronti da raccogliere quando i baccelli diventano secchi e marroni.
Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)
Ricette con i semi di nigella
La nigella (cumino nero) in cucina
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