(Ita) Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro
January 31, 2008
Devo ammettere che l'aroma del timo citriodoro ricorda più il limone che non il timo.
Fatta questa precisazione, si tratta di una pianta che vale sicuramente la pena coltivare, il profumo è piacevole e le foglie, variegate dal verde cupo a un verde chiarissimo, quasi giallo, sono molto decorative, sia in giardino per piccole bordure che -ovviamente- nei piatti.
Essendosi rivelato più resistente al freddo del timo normale, sto considerando il timo citriodoro abbastanza invernale, da essere accostato a un ingrediente tipico di questi mesi come la zucca.
Ecco quindi questa ricetta, invernale a pieno titolo, ma con colori solari e estivi.
Frittata di zucca e timo citriodoro
Ingredienti
350g zucca gialla
2 uova
80g ricotta al forno stagionata
1 cucchiaio di timo citriodoro fresco
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare a fettine sottili e passare al forno a 180° con olio per 15 minuti, finchè non si asciugano un poco, diminuendo di volume.
Sbattere le uova con lo spicchio d'aglio tritato, unire le fette di zucca.
Scaldare un cucchiaio d'olio di semi in una padella di 30cm di diametro, quindi versarvi il composto di uova, distribuendo bene la zucca.
Cospargere di ricotta al forno tagliata a scagliette, quindi coprire e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, senza girare, finchè non sarà addensata.
Cospargere di timo citriodoro e servire.
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