(Ita) Ricetta: Moussaka bulgara alla santoreggia

November 02, 2007


SantoreggiaLa santoreggia era tra le tante erbe usate per aromatizzare i cibi al tempo dell'Antica Roma. Ai giorni nostri in Italia il suo uso si è molto ridotto, ma è un'erba ancora usata all'estero, per esempio in Canada o in Bulgaria, dove è nota come chubritza.


Moussaka bulgara

Moussaka bulgara


Ingredienti
Per due persone:
250g tritato di maiale
500g patate
1 cipolla
1 pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
100ml yogurt
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio santoreggia


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla in un ampio tegame con due cucchiai d'olio per cinque minuti. Aggiungere la carne di maiale e lasciare insaporire altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire le patate a dadini di circa 1 cm, il pomodoro pelato tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, finché le patate non sono ben cotte.
Sbattere l'uovo con lo yogurt, la farina e la santoreggia.
Versare sulla teglia e infornare sotto il grill per 5-10 minuti.
Servire con yogurt bianco.



SantoreggiaLink correlati:

La santoreggia in cucina

Coltivare la santoreggia

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Juniper berries
Site Archive

Focus on

La melissa