(Ita) Ricetta: Treccia al salmone e aneto
January 04, 2018
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di mezzo.
Treccia al salmone e aneto
Ingredienti
250g pasta sfoglia
100g salmone affumicato scozzese
mezzo avocado maturo
50g formaggio spalmabile
4 foglie aneto fresco
10 foglie erba cipollina
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e spalmare con il formaggio.
Tritare le erbe aromatiche e cospargerle sulla sfoglia.
Disporre una striscia di salmone sul lato lungo, continuare con l'avocado in fette non più spesse di 1 mm, in modo che si possano arrotolare successivamente. Lasciare una fascia di circa 4-5 cm libera, sul lato opposto a quello dove si è disposto il salmone.
Iniziare ad arrotolare partendo dalla striscia con il solo formaggio, con delicatezza, fino a ottenere un cilindro regolare.
Porre nel surgelatore per alcuni minuti, perchè si assodi un poco.
Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza.
Intrecciare le due metà e porre su una teglia unta d'olio o con carta forno
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Fare riposare cinque minuti prima di tagliare e servire.
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