(Ita) Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo
January 02, 2015
Perfetto contorno da servire durante un pranzo delle feste, ma anche piatto unico per una cena in famiglia, questo gratin è arricchito dall'aroma del timo e da diversi tipi di formaggio, per un risultato che renderà soddisfatti anche gli ospiti che non amano le verdure.
Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo
Ingredienti
300g cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
70g formaggio cremoso
3 cucchiai besciamella
50g mozzarella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio timo
Preparazione
Mondare i cavoletti di Bruxelles e tagliarli in quarti. Porli in una teglia in un singolo strato con l'olio, l'aglio tritato e una presa di sale e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché iniziano a dorarsi.
Rimuovere dal forno, unire il formaggio cremoso, la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e il timo, mescolare bene e porre nuovamente in forno per 15 minuti.
Erbe in cucina nel 2014
Un collage riassuntivo degli articoli pubblicati durante l'anno che ci ha appena salutato: non sono stati molti perchè ho avuto poco tempo da dedicare ai miei siti, ma in terrazzo il lavoro non si è fermato, ho provato come sempre nuove erbe e ortaggi e ho avuto un raccolto estremamente soddisfacente.
Nel 2014 ho pubblicato 62 articoli, di cui 26 ricette, e 74 nuove foto nella galleria fotografica di tutte le mie piante.
L'articolo del 2014 più cliccato: Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili.
La ricetta del 2014 più cliccata: Salsa verde tedesca (Grüne Soße).
La photo gallery più cliccata nel 2014: Elicriso.
Le migliori ricette dell'anno
La ricetta più consigliata di quest'anno è quella delle Tortine di pane all'arancia, cioccolato e cannella: morbidi bocconcini dolci dai molti aromi, creati a partire dal pane avanzato.
Altre ricette del 2014 assolutamente consigliate:
Marmellata di spezie
Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo
Frittelle di pane alle erbe aromatiche
Crema di zucca al coriandolo
Auguri per un 2015 ricco di soddisfazioni e raccolti a tutti voi!
Un anno fa: Coltivare in terrazzo: cosa coltivare
Tre anni fa: Erbe aromatiche e ortaggi: coltivare senza sprechi
Cinque anni fa: Pane allo Jalapeno
You may be interested in...
|