(Ita) Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo

January 02, 2015


Perfetto contorno da servire durante un pranzo delle feste, ma anche piatto unico per una cena in famiglia, questo gratin è arricchito dall'aroma del timo e da diversi tipi di formaggio, per un risultato che renderà soddisfatti anche gli ospiti che non amano le verdure.

Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo

Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo


Ingredienti
300g cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
70g formaggio cremoso
3 cucchiai besciamella
50g mozzarella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio timo


Preparazione
Mondare i cavoletti di Bruxelles e tagliarli in quarti. Porli in una teglia in un singolo strato con l'olio, l'aglio tritato e una presa di sale e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché iniziano a dorarsi.
Rimuovere dal forno, unire il formaggio cremoso, la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e il timo, mescolare bene e porre nuovamente in forno per 15 minuti.

Erbe in cucina nel 2014


Un collage riassuntivo degli articoli pubblicati durante l'anno che ci ha appena salutato: non sono stati molti perchè ho avuto poco tempo da dedicare ai miei siti, ma in terrazzo il lavoro non si è fermato, ho provato come sempre nuove erbe e ortaggi e ho avuto un raccolto estremamente soddisfacente.

Erbe in cucina nel 2014

Nel 2014 ho pubblicato 62 articoli, di cui 26 ricette, e 74 nuove foto nella galleria fotografica di tutte le mie piante.

Tacchino alle erbeL'articolo del 2014 più cliccato: Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili.

La ricetta del 2014 più cliccata: Salsa verde tedesca (Grüne Soße).

La photo gallery più cliccata nel 2014: Elicriso.


Tortine di pane arancia, cioccolato e cannellaLe migliori ricette dell'anno

La ricetta più consigliata di quest'anno è quella delle Tortine di pane all'arancia, cioccolato e cannella: morbidi bocconcini dolci dai molti aromi, creati a partire dal pane avanzato.


Altre ricette del 2014 assolutamente consigliate:
Marmellata di spezie
Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo
Frittelle di pane alle erbe aromatiche
Crema di zucca al coriandolo

Auguri per un 2015 ricco di soddisfazioni e raccolti a tutti voi!



Coltivare in terrazzoUn anno fa: Coltivare in terrazzo: cosa coltivare

Tre anni fa: Erbe aromatiche e ortaggi: coltivare senza sprechi

Cinque anni fa: Pane allo Jalapeno

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Juniper berries
Site Archive

Focus on

La melissa