(Ita) Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto
December 11, 2014
L'anno scorso quando la borragine ha iniziato a fiorire ho raccolto numerosi fiori per preparare il The di fiori aromatici, una tisana dolce e profumatissima che preparo ogni anno. E' stato un raccolto molto ricco, ma ho quasi dimenticato di lasciare andare a seme alcuni fiori, così da raccogliere i semi per la semina di questo autunno.
Dei pochi semi raccolti prima che le piante terminassero il loro ciclo vitale, nessuno è germogliato, ma per fortuna la natura ha fatto comunque il suo corso e la borragine è rinata spontaneamente in alcuni contenitori.
Ho preparato questo intingolo a base di spinaci, aggiungendo alcune foglie di borragine e un po' di aneto appena raccolti, e la loro freschezza ha aggiunto alla ricetta il tocco che mancava.
Crema di spinaci, borragine e aneto
Ingredienti
300g spinaci
30g formaggio Philadelphia
1 cucchiaio salsa senape
5 foglie erba cipollina
2-3 cm scorza limone
10g (5 foglie) borragine
2 rametti di aneto
1 patata lessa e pelata
grissini o crostini per servire
Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzarli bene e lasciare raffreddare.
Tritare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un intingolo di consistenza cremosa.
Note
Servire con grissini o crostini, o usare per farcire tramezzini o come salsa di accompagnamento della carne.
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