(Ita) Ricetta: Pasta al tonno e cumino

April 21, 2014


Peperoni Sweet BiteHo acquistato dei peperoni Sweet Bite, una interessante varietà con frutti piuttosto piccoli, lunghi meno di 10 cm, dolci e croccanti, dalla forma appuntita, che maturano diventando arancioni e infine rossi.
Ne ho raccolto i semi per coltivarli, ma nel frattempo ho usato i frutti per alcune interessanti ricette, tra cui questa pasta al tonno.


Come sempre l'aroma agrumato del cumino aggiunge un tocco tex-mex, che ben si accosta a altri ingredienti quali peperone e fagioli.

Pasta al tonno e cumino

Pasta al tonno e cumino


Ingredienti
Per due persone:
150g fusilli
160g tonno sott'olio
150g fagioli borlotti cotti e sgocciolati
3 baby peperoni (o 100g peperone rosso)
1 cucchiaino cumino
100ml panna da cucina


Preparazione
Privare i peperoni di stelo e semi e tagliarli a striscioline molto sottili. Saltare in padella per cinque minuti, quindi unire il tonno e sbriciolare bene.
Aggiungere i fagioli, fare insaporire ancora qualche minuto, infine unire la panna e il cumino e continuare la cottura per qualche minuto.
Cuocere normalmente i fusilli, scolarli bene e condire con il condimento di tonno, peperoni e cumino.



Verdure arrosto al cuminoUn anno fa: Verdure arrosto al cumino

Due anni fa: Il crescione in cucina
Quattro anni fa: Carpaccio di zucchina con salsa verde
Cinque anni fa: Insalata di tarassaco e ramolacci
Sei anni fa: Sformato di finocchietti e cumino


Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
You may be interested in...

Recipe: Buckwheat naan with cumin


Bread with spices and aromatic herbs

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
28/04/2014

Un accostamento di sapori davvero interessante. Adoro il cumino ma non l ho mai usato in una pasta: devo provare. Grazie per i contributo a WHB. E che belli i peperoni della foto.


Author: cathy (URL)
05/01/2014

I never would have thought of cumin with pasta but accompanying the tuna I will bet it is delicious - Cathy from WHB and Delaware Girl Eats


Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Rainbow Chards
Site Archive

Focus on

Il cerfoglio