(Ita) Ricetta: Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche
December 16, 2013
Volevo provare una nuova ricetta di pasta con il tonno, molto gradita in famiglia, e ho pensato di aggiungere del cavolfiore per dare una componente cremosa, aromatizzando con il misto mediterraneo creato questa estate, con rosmarino, salvia, maggiorana, timov, origano, menta e diverse altre erbe aromatiche.
Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche
Ingredienti
Per due persone:
4 cimette (200g) cavolfiore lesse o al vapore
140g spaghetti
160g tonno sott'olio
200ml polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino erbe aromatiche miste (come il misto mediterraneo)
olio d'oliva
Preparazione
Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato in una padella, quindi unirvi il tonno spezzettato e fare insaporire per un minuto. Unire le cimette di cavolfiore e schiacciare grossolanamente con la forchetta, infine versare la polpa di pomodoro.
Cuocere per cinque minuti, quindi ridurre in purea e rimettere sul fuoco.
Insaporire con le erbe aromatiche e cuocere ancora cinque minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la crema di cavolfiore, tonno e erbe aromatiche.
Tre anni fa: Fiore di peperoncino Czechoslovakian Black
Quattro anni fa: Sfoof, torta libanese al sesamo
Invierò questa ricetta a Tutto a Occhio che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
You may be interested in...
|